超湯種食パン「ヨシチカ」誕生



弊社看板商品であるベルグ食パンは、代表森本の誕生日である2021313()「ヨシチカ」に生まれ変わりました。

パンブロー一里山店で好評を頂いている湯種製法のベルグ食パンを「もっと美味しく出来ないか?」を試行錯誤の末、「ヨシチカ」が完成いたしました。実はこの名前、弊社代表の名前から命名しております。パンブロー一里山店の職人、坂本氏の探求心が始まりですが、材料一つ一つ細部に至る

アドバイスを代表から受け、何度も代表に足を運び試食をし、時には言いづらいであろう率直な意見を述べ、つまり愛情を持って厳しく接して下さったからこその完成でした。

「坂本の覚悟は社長の名を冠とする事で凛としたパン作りに取り組む事です」

先ず湯種製法の見直し。40%前後が一般的な含有量ですが70%に増量する事で驚異もっちり感を達成しました。また、吸水を2%増やす事でパンの骨格を保ちつつしっとり感の向上、さらに海のにがりを含む天日塩で塩味に甘味をもたせ、それらを引き立てる最良の油脂を選定しました。

 

お値段は据え置きの1斤税込270 とお客様にも嬉しいこのリニューアルとなりました。 どうぞご期待下さい